Batman vs Superman, Dawn of Justice Tak seburuk penilaian kritikus

Saya sangat telat nonton film ini, setelah keluar di bioskop seminggu barulah bisa lihat itupun liatnya bajakan (jangan ditiru ya), ya mohon dimaklumin sih Kota Lamongan yang saat ini tempat aku tinggal itu gak ada bioskop dan harus ke Surabaya buat nonton film jadi ya maklum saja deh mager banget harus jalan jauh hanya buat nonton satu film doank. Awalnya juga pengen nontonnya yang versi Bluray nya tapi karena lihat ulasan para kritikus film yang banyak mengkategorikan ini jelek maka saya pengen lihat banget dan akhirnya dibela-belaian liat film versi HDTSnya.

batman_v_superman_dawn_of_justice_2016-wide

Temen saya juga banyak yang posting di path, dan banyak sekali komennya jelek banget mulai dari ngantuklah, membosankan lah dan paling banyak yang bilang hanya seru di 20 menit terakhirnya, tapi setelah saya melihat langsung dan saya harus bilang jujur selera nonton film kalian yang bilang film ini jelek benar-benar buruk. Ini film bagus banget walaupun memang tidak terlalu istimewa dibandingkan dengan ekspektasi awalnya.

Dan saya bisa menebak keengganan banyak orang untuk nonton film ini adalah karena ini adalah film superhero yang kebanyakan bermain di makna, bagaimana sebuah dunia yang mulai akan menolak kehadiran seorang superhero dan juga bagaimana bila proses demokrasi mulai mengkategorikan bahwa superman sebuah ancaman dalam sebuah hak asasi manusia, proses inilah yang kemudian mulai menempatkan Batman yang merupakan superhero dan juga seorang yang asalnya manusia mulai sedikit berkonflik dengan kehadiran superman serta bumbu-bumbu seorang Lex Luthor yang tidak berhenti berekspriman untuk memusnahkan Superman dalam semua episodenya.

Kalau ingin mencari film Superhero yang full action, film ini bukan jawaban yang sempurna untuk itu tapi dalam membaca kisah keseluruhan film ini, saya menduga bahwa akan ada sekuel dari film ini dan mulai menampilkan banyak tokoh superhero dari DC Comics seperti Flash, Batman, Superman, Wonder Woman dalam sebuah alur cerita yang mengarah pembentukan kesatuan superhero semacam Avenger versi DC Comics,

Saya menduga dengan jelas dan pasti film ini adalah pengantar dari kisah-kisah penyatuan para superhero tersebut dalam satu skuad, walaupun mungkin memang basi karena Avenger versi Marvel Comics sudah lebih dulu bereksperimen dan sangat berhasil membius penonton seluruh dunia, tapi saya bilang ini sangat harus ditunggu.

Untuk para kritikus, mending belajar memaknai dulu sebelum memberikan komentar karena saya menganggap film ini sangat pantas di rating minimal 8.0 untuk keseluruhan sebuah cerita dalam film akan tetapi kalau hanya menilai sisi action seperti kisah-kisah superhero Batman maupun Superman ini memanglah belum maksimal.

Mari kita tunggu sama-sama.

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *